Хорошо на свете бедным

Николай Хрипков 2
Хорошо на свете бедным!
Быть худым, больным и бледным
И работать за копейку!
И накинув телогрейку,
Словно пуля из винтовки,
Долететь до остановки
И автобус, что есть сил
Штурмовать, как Измаил.
И придя во тьме ночной,
Еле двигаясь, домой,
Быстро «Ролтон» заварить
И, давясь, употребить.

Бедность – это дар небес!
Ты живешь без денег, без
Отпусков и без круизов.
Заменил их телевизор.
А когда он заболеет,
Ни о чем он не жалеет,
Никаких тебе затрат
На заморский препарта.

Быть богатым очень стыдно
И позорно, и обидно!
Если в мире есть бомжи,
Как богатым быть, скажи?