В последний раз сходил в кинотеатр

Вадим Фолометов
В последний раз сходил в кинотеатр…

Ну ненавижу запах я попкорна,
А этот слева жрёт его и жрёт!
Ну ненавижу запах я попкорна,
А этот справа набивает рот!

Хрустят, хрустят и колой запивают,
И сзади тот же ненавистный хруст!
Хрустят, хрустят и колой запивают,
Хоть, слава Богу спереди ряд пуст!

Шуршат пакеты – кончились ведёрки,
Кафе у входа выполняет план!
Шуршат пакеты – кончились ведёрки,
Сдаётся мне, что план довольно странн!

Но «корножорам» справа, слева, сзади,
Мои проблемы, по боку совсем!
Но «корножорам» справа, слева, сзади,
Смысл не понятен… Почему не ем?

Коль не по нраву запахи попкорна -
В кинотеатры просто не ходи!
Коль не по нраву запахи попкорна -
Иди домой и телик там смотри!

Попкорн и колу вредными считаешь?
Пей пиво с воблой, мы ж не запретим!
Попкорн и колу вредными считаешь?
Купи, что любишь – вместе поедим!

Слетай в кафе и выбери по вкусу –
Картошку, сок, яичницу, компот!
Слетай в кафе и выбери по вкусу –
Блины и кофе - всё, что лезет в рот!

Столы поставим, скатерти накроем –
Солянка, борщ, котлеты, винегрет!
Столы поставим, скатерти накроем –
Зачем ходить в кафешки на обед!

К чему теперь столовки, рестораны?
Коль пункт питанья есть - кинотеатр!
К чему теперь столовки, рестораны?
Ну, если жрать в кино не запретят!

И вот кино уж не на первом плане –
На первом плане тут еда давно!
И вот кино уж не на первом плане…
Всё было б так – одно, вот, только «но»!

Ну ненавижу запах я попкорна –
В кинотеатры больше ни ногой!
Ну ненавижу запах я попкорна -
Куплю билет я лучше дорогой!

Пойду в театр на оперу с балетом,
Пусть не знаток… но будет там уют!
Пойду в театр на оперу с балетом…
Ведь там попкорн в буфете не дают!!!

16.12.2018 года (В.Ф.)