Слово

Лидия Корешкова
Жизнь и смерть во власти языка
Порой чревато  роковое слово
Порою бросит на рога быка.
А иногда подарит счастье снова.

О,как опасны все бездумные слова
Те,что в горячке брошены в лицо
Как будто в пламени горящие дрова
Слова летящие от мстящих подлецов.

На укрощенье языка нет воли,сил
Расхристаны,разнузданы желания.
Пощады нет тому,кто был с тобою мил.
Особенно ярятся среди злостного метания.

Психуют, и не в силах удержать
Свои поступки и слова разящие
Потом самим охота от себя сбежать
И настигают их в ответ слова грозящие.

Все возвратится на круги своя.
И истина всегда низвергнет ложь.
Для каждого граница есть,края
Через которые без боли не пройдешь.

О,слово,то,что было изначально.
Верное,спасительное и простое.
Конечно,чаще справедливо,но печально
Но это слово Божие,великое ,святое.

Следите же за тем,что говорим.
Чем наше слово в сердце отзовется.
Мы в пламени стыда сгорим,
Когда душа к ответу призовется.

Как много разных мудрых слов.
Пусть ваш язык от них питает сладость.
Пусть будет жизнь и смерть  - любовь.
Она вам даст спасение и радость.