Пёс-декабрь

Ольга Новикова 2
Пусть на голые ветви навесит ветер
бахрому ледяную твоих соцветий,
пёс-декабрь, самый тёмный и мрачный месяц,
по которому тризны справляют Лете –
той,  в которую канет через столетья
всё на свете. Вечность не светит солнце.
В зимнем небе - космы седой Наины.
Все мы с Севера, все мы ему повинны.
Сложим слово «вечность» - весна  вернётся,
Но ещё не сделано половины.