Не с аквалангом

Валерий Тарасенко
Не с аквалангом,
                но в маске и ластах
В море, бывало, нырял.
Не видел акул я зубастых,
Рапанов со дна доставал.

Ныряешь и уши продувши,
Плывёшь, словно рыба, в воде.
Гордо выходишь на сушу,
Стихия подвластна тебе.

В трубку воздух вдыхая,
Сквозь маску смотришь на дно.
Резвится живность морская
И ты вместе с ней заодно.

Порой попадаются крабы,
Воздуха в грудь наберёшь,
Но клешни в защите не слабы,
Его просто так не возьмёшь.

Трубку вмиг вынимаешь,
Ластами быстро гребёшь,
Под клешни ему подставляешь
И, без опаски, берёшь.

Теперь никого маской не удивить,
Было, ведь, это давно,
Но чувство блаженства не позабыть,
Как птицей парить и разглядывать дно.