Ночной кошмар. Шуточные стихи

Мира Любова
Всю ночь назойливою мухой
Мне рифма щекотала ухо.
Нырнула я под одеяло,
Она и там меня достала.
Пришлось мне встать, зевоту пряча,
Глядь, за столом на кухне клячи:
Табун Пегасов ждал сонета…
Как хорошо, что сон лишь это!

Здоровье надобно беречь:
Придётся рукописи сжечь,
Поэзию пора бросать,
Ни строчки больше не писать.
Меня, надеюсь я, поймут
Те, кто над рифмой жилы рвут.
Порой навязчивая Муза -
Не радость, а одна обуза.