Душевное крещендо...

Татьяна Гассан
Сегодня слёзы льются, хоть убей.
В них горя нет совсем от запределья.
Чирикает на ветке воробей,
Оправдывая зимнее безделье...

И нет соринки, чтобы прямо в глаз,
И кошелёк пустой лежит тихонько.
Играет музыка - отличный джаз,
Да книга рядом, а в ней смысла столько!..

Но по щеке ручьём бежит слеза
И я её размазываю щедро.
Вот просто отпустили тормоза
И вырвалось душевное крещендо*...

Закатный луч пробился в створку штор
И в воздухе запрыгали пылинки.
А карканье рассерженных ворон
Перевернуло в памяти картинки...

Но завтра, знаю, будет новый день
И я в него вольюсь напором смелым!
А мысли, может, будут набекрень
И лист исписан, а быть может, белым.

*Крещендо (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука. Также с греческого переводится как плавный переход с центра налево или направо. В переносном смысле - нарастающая сила, волнение...