Ты - советский поэт...

Игорь Касько
Ты - советский поэт, потерявшийся в русской равнине.
Ты, как маленький Мук, потерявший большую страну.
А сердечная мышца стучится звездой и поныне
под завалами рёбер, пальпируя их кривизну.

Ты - большое дитя, что играет в размеры и рифмы.
Ты - попавший в силки перемен красногрудый певец,
затянувший олдовые трели под  новые ритмы.
Ты - покинутый мамой-кукушкой на взлёте птенец.

Голос неба зовёт поимённо в  бессмертные дали
и тебя, и друзей легкокрылых, но сбитых в бою.
Ничего, что к земле приросли и давно не летали -
полетите! В большом краснозвёздном, как раньше, строю.

16.12.18.