Не бесконечность мы, а формула...

Павел Конышев
А стоит ли себя жалеть?
Но ведь кому-то мы нужны.
В любви, наверное, есть лесть:
На белом чёрные следы.

А надо ль думать-то о ком-то,
Ведь в мире только Ты?
Не бесконечность Мы, а формула,
Где есть начало и часы.

Мне стыдно, я готов признать,
Что на подарок денег нет.
В стихах пытаюсь я искать
В самом себе заложенный ответ.

Вы похвалите - я порадуюсь,
Потешу карлика в себе,
Тогда как истинная радость
Не в возгласах, а в тишине.

Топчусь на месте, а я не дерево,
Но корни буду тут пускать.
Сейчас, сегодня я надеюсь,
Что буду чувства Вам трепать.

Быть может, Вы поверите в меня,
Хоть вера - воздух, вера - сны.
Не бесконечность Мы, а формула:
Я = характер + мечты