Одной судьбы виток

Елизавета Асеева
Разлучены рождением на двух иных планетах -
Песчинками потеряны мы в звёздных завитках
Над нами разгораются феерии рассветов
Лиловым - Вам,мне алым,сияя в облаках.

Чья воля повязала нас таинственным заветом?
Сплетает нам Вселенная одной судьбы виток
Космическими волнами два сердца отогреты -
Лучатся мысли стразами сплетая звёзд поток.

Спиралями закручены далёкие галактики,
Песчинками разбросаны в безбрежности миры
Любовь границ не ведает в теории. А в практике
Вселенная нещадна к нам и боги не щедры.