Ты первый зван туда...

Надежда Фомичёва
"Звезда он,иль земля,иль человек,
                иль птица."
                А.Тарковский
 
         АНДРЕЮ К.
       
Ты первый зван туда, откуда нет возврата...
Быть первозванным как тебе,  Андрей?
Чернеет белый снег от горечи утраты,
промчалась тройка безтебяшных декабрей.

Небытие твоё - условность, не привычка.
Привыкнуть, значит пустоту принять!..
А ты в Душе дрожишь озябшей птичкой
и время поворачиваешь вспять.

        12 декабря 2018

  Накануне дня Андрея Первозванного.