Любовь на волоске

Марина Москвичева Белова
Любовь на волоске... В который раз
В подлунном мире кризис отношений,
Затягивая в море обострений,
Вскрывает неприглядно-серый пласт...

...Сквозь окна чар, мечтаний и надежд
Хочу увидеть краешек Вселенной.
Включаются и гаснут переменно
Стоваттные источники сердец.

Накал страстей натягивает нить,
И ток пронзает вакуум Галактик.
У ламп непредсказуемый характер.
Непросто им для нас с тобой светить.

В любой момент вольфрамовый* секрет
Порвётся между звёздными мирами.
И млечная мозаика местами
Уйдёт в небытие на много лет.

У звёздных ламп земной накал страстей:
Любовь на волоске... Но в наших силах
Сберечь секрет - всё то, что "между" было,
И стать, хотя бы чуточку, мудрей.

Лечу к тебе, родная, всей душой
С букетом ярких звёзд под лунным светом!
И кризис отношений канет в лету,
Когда в руках дрожит накал живой:

Любовь, что подарил тебе одной...

           8 декабрь 2018 года


*вольфрамовый - имеется ввиду вольфрамовая нить в лампе - тело накала между электродами.

По картине художника Адриана Борды (Adrian Borda)  "Он подарил мне самую яркую звезду"
Написано для конкурса "Лунный марафон 3 тур. Море Кризисов" Временные хроники

=====================================================
"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ"