Виновата сама

Александр Надежный
Расставание? Бред… Бред? Бред!
Расстояние – ночь… Ночь? Ночь!
И молитвы такой в этом свете нет,
Чтоб могла мне помочь, точь-в-точь…
Я до капли себя тебе,
Мой любимый, отдам, не жаль!
Но, а в этой моей беде
Мне подругой – печаль.

Мне подругою – боль… Боль? Боль!!!
Из разорванных ран… Ран? Ран!!!
Кровоточит любовь, но кровь
Не заметна… Обман? Обман???
Нет, мой милый, как свет чиста
И честна пред тобою я!
Отлетает с души листва…
Укрывайся, Земля.

Вот уж утро и снег… Снег? Снег
Запорошил дома… Зима
На судьбе отложила след.
Виновата сама… Сама?
Только вряд ли другой такой
Жизни буду просить, искать…
Это счастье – тебя любить
У меня не отнять!
Не отнять!