Пожалуй

Хранитель Ключа
Ты можешь мне не врать, уже не надо.
Я думаю, что, может, слишком вырос.
Все понимаю, только в голове преграда -
Твои глаза, твой свитер, осень, сырость.

Эта история про нас, но не те части,
И на двоих один замок, но без ключа.
Мне нравятся твои красивые запястья
Вдоль матовой стены из кирпича.

Были наши руки, были листья, чтиво,
Намеки на намеки, чтоб до забытия.
На руки умные слова из книг курсивом.
Да, это были мы всегда, но ты и я.

Такие глупые, открытые, простые,
Проблемы - только соль случайно в чае.
Мы думали, что мы, но был лишь ты и...
Мы думали, что мы, но был лишь я и...

Мглистый шум тетрадей исписанных
Теплой весной шуршит по вокзалу.
Пожалуй, здесь когда-то были листья и...

Пожалуй.