Балаганчик

Ирина Талых
Поправлен  на  бегу  изношенный  кафтанчик,
Вновь  золотой  фольгой  украшен  нищий  храм.
Гуляй,  пляши  и  пой, наивный  балаганчик,
Где  учит  роль  паяц   до  фразы: «Аз  воздам!»
Смеётся  невпопад  простушка  Коломбина,
Уходит  Арлекин  на  поиски  судьбы.
У  нежного  Пьеро  есть  веская  причина
Сквозь  смех  не  разглядеть  ни  слёзы,  ни  мольбы.
Подлунный  светел  мир,  привычно  многогранен:
Кружится  шар  земной, и  белый  снег  кружит…
Канатоходцы  все  в  бессмертном  балагане –
Не закреплён  канат  над  пропастью  во  лжи.
Но опыт,  как всегда,  приходит  на  подмогу:
Жизнь – пятая  стихия,  крепкая  руда…
Сценарий  утверждён, мы подыграем  Богу.
Всё – занавес пошёл. Наш  выход, господа!