Хорь и каштанка

Филатов Николай 48
   (басня)
Каштанку встретил молодой Хорёк.
Она конечно старовата,
Зато богата.
И молвил он, узревши в этом прок:
"Какие глазки! Какой  пушок.
И по всему видать Вы мастерица.
Позвольте Вам предложить пожениться".
В ответ Каштанка с хитрецой:
"Диплом-то есть у Вас какой?"
А Хорь: "Считаю я за честь
Сказать,что пять дипломов есть.
Каштанка сразу согласилась
И поженились.
Он с ней был ласков, в душу влез.
Она  купила мерседес.
 И вот зачем то вышел Хорь из дома.
Она взялась просматривать дипломы.
В тот год,когда родился он,
Уже был дан ему  диплом.
Так как же мог он отличиться,
И в чреве матери учиться?
Кому прикол, а ей облом.
Фальшивым каждый был диплом.
Он что почём не объяснял,
А в мерседес да ускакал.

 Каштанка вслед сказала плача:
-Сама виновна в неудаче.
Понятно стало, в деле том,
Главней любовь,а не диплом.