не жалею...

Анна Опарина
Никогда ни о чём не жалею…
Быстро сумрак темнеет синий,
Расползается по аллеям.
Кружевами развешен иней,
Рассыпаются жёлтые звезды
На небесных лиловых шторах…
Бесполезно жалеть, раз поздно…
И краса разлетится скоро,
Не спасёт даже самый умный,
Ничего не вернёт, хоть тресни.
Ветер снова задёргал струны
И завёл ледяные песни,
Значит вьюга в полях поспела,
И для звёзд отошла свобода…
Никогда ни о чем не жалела –
А вот жаль уходящего года
С мартом, так на январь похожим,
И с весной, озорной и быстрой,
С летом жарким – совсем хорошим,
С декабрем в серебре искристом…
Но придет же другой – не хуже,
И апрель разольётся светом,
Стает снег, превратится в лужи –
Буду думать теперь об этом.)))
16.12.18 Анна Опарина

фото автора