Раздумье

Павленко Нина Ильинична
ОЖИДАНИЕ.

Сгустилась ночь. Светильник вместо свеч.
А на диване сладко дремлет кошка.
И чайник на плите заводит речь,
И месяц любопытствует в окошко.

Покоится за горизонтом день.
Зачехлены забот минувших стрелы.
Ложится на ресницы дремы тень,
Постель укрыта покрывалом белым.

Готовиться ко сну уставший люд,
Сопит в кроватке умиленно дочка,
Часы свои сигналы подают,
Опять бессонной выдается ночка.

Он там, в кольце событий, где беда,
В горячих точках нет раздумью места.
И ждать ей остается, как всегда,
Она его жена, а не невеста.

Но были майские забеги «вьюг»,
И опереньем белым сад покрылся.
Ее   приметил он среди подруг
И с первого мгновения влюбился.

Сейчас она считает дни разлук,
И сердце от тревоги замирает,
Испытывая боль душевных мук,
Счастливые минуты вспоминает.

17.05.2016года                Нина Павленко