Сожми свои зубы и вырви победу

Морозова Анжелика
Сожми свои зубы и вырви победу,
Поставь Землю раком, отвергни все беды.
Борись и дерись, пока ты живёшь,
Будь дерзок, настойчив, глядишь, не умрёшь.

Тебя много раз пытались сломить,
Тебя много раз пытались повергнуть,
Неужто согласен всё время так жить?
Готов ли терпеть, нелепо померкнуть?

Брось вызов богам, что судьбы вершат,
Брось вызов сомненьям, гложат что душу.
Наплюй на тревоги, пройди этот ад,
Согни и сломай, не будь им послушен.

Будь хитр, изворотлив, силён и умён,
Будь жизни достоин, греет что сердце.
Смешай свою кровь и душу с огнём,
Борись до конца, страдай, но усердствуй.

Быть может, сумеешь ты всех одолеть,
Быть может, погибнешь, пытаясь пробиться.
Не бойся ты ради свободы сгореть ,
Чтобы, как феникс, потом возродиться.