Можаронехватание

Наталья Алясова
Земля по кругу вертится,
Сменяя вёсны с зимами,
Прокладывая верную
Дорогу на восток.
Во мне надежда теплится,
Что нудное, унылое
Оставлю непременно я
Хотя бы на денёк.
Уеду за туманами,
За свежими рассветами,
За умиротворением
Для жаждущей души.
Родное, долгожданное,
То самое, заветное!..
Там каждое мгновение
Порадовать спешит.
Приеду. Может, осенью.
Деревья будут в золоте,
А в печке будет весело
Потрескивать огонь.
Местами небо с просинью.
Тепло в уютной комнате.
Осенний дождик песенкой
Затянет проливной.
Там счастье – неподдельное!
Там с солнышком свидание!..
И пусть кому-то скучными
Покажутся слова...
А у меня – предельное
Можаронехватание.
А мне Можары – лучшие
В любые времена.


26.08.2018

На фотографии - рассвет в Можарах, август 2018 года.