Нике Турбиной

Анна Кантелинен
всё, что есть у меня - это строчка души,
что напевно слагается в рифмы.
до тебя ей тянусь - расскажи, покажи
свои тени, и будь моей нимфой.

рыжий всплекс в волосах, горечь в стылых глазах,
что живым огнём душу сжигают.
ангел мой, не стыдись и подай тенью знак -
нарисую запретные грани.

небом светлым тянусь, снегом белым лечу,
будь со мной ты, и вроде не страшно.
сизый дым раскурю, саваном облачу -
пусть запомнит тебя отблеск каждый.

миг крылатой ночи, миг годов не былых,
что полётами ты пропустила,
облачая всю скорбь в душу ранящий стих,
воду жизни заволокла тиной.

я её соберу в блеске утренних рос,
сохраню себе памятью в книжку,
когда ты улетела, твой дух превознёс
ангел светлый, и спрятал в затишье.