Мозоли

Евгений Клинский 3
Мозолистые руки – трудовая гордость,
Но лучшему конструктору таких не заиметь.
В мозгу его мозоли, под черепной коробкой,
Какого они цвета, кто сможет разглядеть?
 
Есть, кто с народом ладит,- такая уж работа,
И как же ценят люди за это ремесло?
А люди ценят слово и уважают факты,
Сочувствуют инфарктам и знают их число.

Глаза мозолить это, конечно не работа,
Такое только могут лентяи и хамьё.
Им дела нет до дела, подайте лишь зарплату,
Возвышенную должность и больше ничего.

Вот этот слишком много болтает и болтает,
За что его в народе прозвали болтуном.
И, очень жаль, конечно, что не смогла природа
Вознаградить за это мозольным языком.

У молодой певицы великолепный голос,
И чистый этот голос звенит как ручеёк.
Как хорошо, что голос свободен от мозолей,
И слушателей радуя: - поёт, поёт, поёт.

Множество профессий, различные мозоли,
Разве все мозоли возможно распознать?
Только всех обиднее сидячая работа, -
Там трудовых мозолей не смеют показать.

                12.03.1984.г.