Таинство любви

Павленко Нина Ильинична
ТАИНСТВО ЛЮБВИ
БОГИНЯ.

О, как строга была её осанка,
Чьих поцелуев мёд питал уста?
Была она и сладкая приманка,
А для кого-то, как родник чиста.

Под шелест платья замирал мужчина,
Внемля, зову первобытной плоти
И чрез мгновенье, в чём была причина,
Нежность сердца заменила похоть.

Богиня снизошла к простым мирянам.
Звёздный взгляд, изгиб лебяжьей шеи…
Дышало всё вокруг озоном пряным.
Чьё ты, счастье, вышло на аллею?
01.05.2012года                Нина Павленко