Житейские дела

Геннадий Горев
Его работа быть в командировках,
На просторах Родины большой.
Лишь  семье  всегда  неловко,
Ждать  отца  месяц и другой.

Ему тяжело,работа- непрерывный гон,
Ведь  дороги  строить  нелегко.
От начальства получал разгон,
За просчёты,строит он давно.

Вырвавшись из работы тяжкой,
Словно солнце от тяжёлых туч.
Он не считал себя несчастным,
Знал,что в доме светлый луч.

Зная,обласкан будет он женой,
И  дети  ждут  его  давно.
Махнёт на непогоду он рукой,
Пойдёт навстречу ветру,так должно.

Приезд домой омрачился тучей,
При встрече равнодушие в глазах.
Он добытчик и бытие из лучших,
И любовь к жене как в первый раз.

Казалось бы,что разлука укрепляет
любовь,и не будет холода,грозы.
Но  она  совсем  не  замечает,
В глазах тоску и желания твои.

Но как возможно так любить?,
Вразрез своему характеру,природе.
Ведь  можно  и  достойно  жить,
Любить мужа при любой погоде.

Казалось бы : живи, люби,
И наслаждайся жизнью полно.
Мужа  поддержи  и  береги,
И счастье потечёт в русле ровно.

Но нет!,горячей нежностью не грела,
Депрессия и червоточина в душе.
А надо!,чтобы соловьём ты пела,
И встречала мужа с сияньем на лице.

Ведь была любовь и чувства были,
При встрече,лучистый взляд горел.
Вы  что-то  в  жизни  упустили,
Когда в отношениях назрел предел.