стихи по классике А. Беляев человек амфибия

Вера Мамедова
Не одинока, но одна.
Он рядом – и далек безмерно.
Нас разделяют ночи тьма
И плеск волнений белопенных.
Забыть во веки не смогу
Пучины мглу, прохладу бездны.
В агонии, полубреду
Казалось – миг, и я исчезну.
Возник, как ангел из глубин,
Вознес навстречу небу, солнцу.
С тех пор желанен и любим,
Лишь для него сердечко бьётся.
Беда с усмешкою судьбы
Разлучницей коварной стала.
Жемчужной лентою воды
Морского дьявола связала.
В печали  тяжкой замер миг–
Уходит, душу забирая.
Песок. Отчаян чаек крик.
Сомкнулась синева морская.
Одна на диком берегу,
Прибоя соль лицо покрыла.
Вдоль кромки медленно иду...
–Прощай и помни. Я любила...