Колыбельная 18

Вадим Фолометов
Колыбельная 18+.
(Настоятельно не рекомендуется петь на ночь маленьким мальчикам.
И еще…. Все упоминаемые здесь лица реально существуют!!!
Так что… взрослые дяденьки тоже в зоне риска…
P.S. Девочек и женщин моё предупреждение тоже касается!!!
P.P.S. Ну это я так… на всякий случай… Не дай бог… что-то… я, в общем, ни при чём!!!!!!)

Эпиграф: Баю, баюшки, баю!
Не ложися на краю!
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок…
Придёт старый старичок,
Хворостинкой посечёт…
(Выдержки из старинных колыбельных для самых маленьких
Примечание: Ю. Энтин к этим строчкам ничего общего не имеет!!!
 Как и к последующим!)


Баю, баюшки, баю!
Что ж не спишь ты, мать твою!
Глазки быстро закрывай!
А не то придёт Бабай!

***************************

Он с Кикиморой на пару,
Проберётся в дом на шару!
И залезет под кровать,
Чтобы пятки щекотать!

А Кикимора, зараза,
Громко свистнет, аж три раза!
Нечисть кликнет из лесов -
Не спасет дверной засов!

Если Леший проберётся,
То никто тут не спасётся!
В лес утащит, захохочет,
Тех, кто крепко спать не хочет!

Баю, баюшки, баюшки,
Дрёма спряталась в подушке!
Ты чего опять привстал,
Бродит рядом Анцыбал!

Чёрт, Аука, Бабка-ёжка –
Эти любят лезть в окошко!
А потом что будет – жуть!
Станут в ушки сильно дуть!

Водяные и Русалки -
Схватят мыло и мочалки!
И давай тебя тереть -
Так, что можно помереть!

Барабашки с Домовыми,
Кладовыми, Дворовыми!
Будут громко-громко выть –
И на темя воду лить!

Есть Овинник и Сарайник,
Полевой и Болотняник!
Ну а коль не спишь, балбес,
То ещё припрётся Бес

Ну чего тебе не спится?
Вот придёт сейчас Ночница!
Аж меня тут страх пронял,
Хоть ни разу не видал!

Если быстро засыпаешь,
То беды не накликаешь!
Кто ж не хочет спать никак –
К тем приходит Вурдалак!

Одноглазый, словно Лихо –
Ты лежи в кроватке тихо!
Чтобы всех не рассердить
И себе не навредить!

****************************

Баю, баюшки, баю!
Что ж не спишь ты, мать твою!
Сон пропал? Ну как же так?
Я ж укладывать мастак!

05.12.2018 года (В.Ф.)