Холокост

Карина Столбенникова
Они умирали, потому что были людьми.
За жестокость властей они все страдали.
Они умирали, потому что были детьми…
За национальность безвинную их уничтожали.

Они жили, не зная, а будет ли завтра.
Когда-то были в почете учителями, врачами.
Они неделями не видели и крошки на завтрак.
Их боль вся во мне выходит слезами…

Они умирали, потому что были детьми…
Со светлыми улыбками, наивными глазами.
Они ведь страдали за безумный наш мир!
О жизни счастливой они лишь мечтали...

А за что и зачем – им никто не ответил.
На мучения шли, потому что так надо.
И каждый всем сердцем отчаянно верил,
Что одолеют, накажут зловещего гада…

Они умирали… и я слышу их крик.
Я бы вернулась туда, чтобы всех уберечь.
Мне твердят «позабудь, не хватило бы сил».
Я за детей до последний капли готова истечь.

Проходят годы больные, пройдут и века,
Но эта боль на вечность в душах остается.
Позабыть бы про злобу, что бывала война.
Мне с человечностью своей на земле не живётся.

Они умирали, потому что были людьми…
За жестокость властей они все страдали…
Они умирали, потому что были детьми…
За что же, родные, вас всех уничтожали…



16.12.2018