Без напрасных надежд

Васисуалий
Писал я сонеты молчащей из муз.
Летели монеты в дырявый картуз.
И даже лобзания скромнейшей из гейш
Не вызывали,
Нет, не вызывали
Даже напрасных надежд.

Весь день на работе, а ночью пил блюз.
Стучит мой кардан и дымится блютуз.
И мысль, что наутро воскресну я свеж
Не вызывает,
Нет, не вызывает
Даже напрасных надежд.

Ты дочь олигарха, его я слуга.
Настолько богата, что рад сказать ДА.
Но счастье увидеть тебя без одежд
Не возбуждает,
Нет, не возбуждает
Даже напрасных надежд.

По жизни обычно мной празднован трус.
Парю вверх ногами без мыслей и чувств.
Надежда, что жил не под гнетом невежд

Не вызывает,
Нет, не вызывает
Даже напрасных надежд.


Кривая дорога – в конце эшафот
Священник замолк, жаждет шоу народ
И слухи о том, что палач наш добрейш…
Не вызывают,
Нет, не вызывают
Даже напрасных надежд.

https://www.youtube.com/watch?v=893ZcaDRAT0