Шутка Леонардо...

Эдель Вайс
          Есть мнение такое, что да Винчи
          Писал с себя Джоконды той портрет.
          Таких, с его подачи, много нынче,
          В которых ничего мужского нет!

          А, может, пошутил великий Лео,
          Об этом никому он не сказал,
          Чтоб не ходил Джоконды муж налево,
          Его к жене усмешкой привязал!

          С тех пор она ехидною улыбкой
          Всех мужиков манит к себе в кровать!
          Но было б непростительной ошибкой
          И Леонардо в том подозревать!