Эта ночь

Мария Сакали
Эта ночь, без конца и края
расплескавшаяся в окне,
душу сумраком накрывает,
будто кожа моя вторая...
Холоднее и холодней,
я тону в её глубине,
дна не знающей полынье,
с нею утра в кипени мая
надо мною насмешка злая.

Эта ночь проникает в поры,
как хроническая болезнь -
не избыть её, не известь,
всюду тени, метки и споры;
даже снег отливает чёрным;
душам сумерки стали нормой.
Но того полумрака взвесь
яркой кажется для иного -
он темней антрацита весь,
не отбелят его обновы...

15-16 декабря 2018 г