Курильщик

Галина Честных
Я на остановке летом
Жду автобус час без сил.
Взял мужчина сигарету,
Чиркнул спичкой, закурил.

Подошёл мужчина ближе
И пускает едкий дым.
Я его почти не вижу,
Ну, за облаком таким.

С сумками ушла в сторонку,
Чтоб себя не отравить.
А мужик за мной вдогонку,
Близко встал - и вновь дымить.

Я вернулась, где стояла.
Закипает в венах кровь.
Но мужчине было мало.
Он - ко мне и курит вновь.

Без меня ему, похоже,
Не курилось там и здесь.
Говорю мужчине: "Всё же
Ваш дымок - не хвойный лес.

На меня зачем дымите?
Третий раз я убегаю!"
А мужчина: "Извините!
Не подумал, что мешаю."