Любви календарь

Татьяна Дмитриевна Максименко
 
Голубые стрекозы колышутся в танце:
Хлопьям снега почудился свет фонаря.
Если встретимся мы, нам уже не расстаться,
Ждем любви, откровенной, как эта заря.

Это губы мои не хотят передышки,
Это сердце мое не желает молчать.
Это легкий огонь, это снега излишки,
Это юной зимы ледяная печать.

Но растаял сугроб, что в коня воплотился,
Ах, как белого мне не хватает коня!
С крыш свисают сосульки… Наш дом очутился
На краю декабря, леденцами звеня.

Под шарами согнулась еловая ветка,
И предчувствие близкого счастья, как встарь,
Перехватит дыханье… Ну что же ты, детка,
Слишком долго листаешь любви календарь?