Четыре лапы лая

Киплинг
Разбросаны щенячьи уши,
На бок свисающий язык.
Смягчаются людские души.
Рычит грызущий озорник.

Любовью лижуще-скулящей,
Исполнен приручённый брат.
И искренний, и настоящий
Черныш, Каштанка и Пират.

Друг человека самый-самый!
Послушен верный поводырь.
Друга на цепь сажать коварно.
Волков пусть давит богатырь.

Кинологический сожитель
На дружбе многовековой.
Сыскарь, охотник и служитель –
Гавкучих улиц постовой.

Глаз человеческих улыбка,
Морды оскаленных угроз.
В миру соседствует он гибко,
Четыре лапы лая – пёс!

Виляет радостью хвостатой
С клыкастой пастью домозверь.
Нет преданней Тебя мохнатый –
Семейник, стерегущий дверь.