Свободу дал перу

Валентин Корнев
С тобою можно и нельзя
И то на расстоянии-
Прожил сегодня день полдня
И снова я в скитании.

Твоя волшебная строка
В метели глаз моих,
Ну, что же, милая, пока-
Ты мой последний стих.

Черновики лизнул огонь
И выплюнул в трубу,
Я наконец разжал ладонь-
Свободу дал перу.

Досталось пёрышку чернил
От чистого листа,
Коль в ком поэт заговорил-
Отыщет грязь вода.