Российскому либералу

Мелвик
     "Ветер" дует, сносит "крыши",
     Все несут какой-то вздор.
     Кот вздремнул, бунтуют мыши
     Так, что даже перебор.

     Поломалась сыроварка
     Не сегодня, не вчера.
     И хотя в жилетах жарко -
     Продолжается игра.

     Кто-то грянул "марсельезу",
     Власть спешит с охапкой мер.
     СМИ усердно гонят дезу:
     Всюду флаги ДНР!*

     Опозорилась старуха,
     Что-то ляпнув невпопад.
     Получила тут же в ухо
     И жилетов листопад.

     Что скажу тебе, Емеля?
     Чтоб спокойно, мирно жить,
     Нужно спать в своей постели
     И романов не крутить.


     *ДНР – Донецкая Народная Республика