За Порогом

Людмила Кольцова
Если есть где-то Рай -
               это теплое, чистое море,
С берегами в цветах
               и затейливым говором птиц.
Здесь в соленой воде без следа
                растворяется горе,
И становятся жемчугом слезы,
                скатившись с ресниц.

Можешь хижину строить -
                иль замок высокий и прочный.
Жить в семейном кругу -
                или тихим отшельником стать.
Можешь быть музыкантом, поэтом,
                художником, зодчим.
Иль под парусом белым
                по синему морю гулять.

Но когда в небесах
                загораются ясные звезды
И по лунной дорожке
                спускаются добрые сны,
Вспоминает Душа о холодной зиме
                и об осени поздней.
И грустит о земной непогоде
                в объятиях Вечной Весны!..