Опять под вечер жду тебя...

Шапкина Галина
Опять под вечер жду тебя,
Закутываясь в ложь:
Я успокоила себя,
Что ты сейчас придёшь.

Звучат на лестнице шаги,
Но не звенит звонок.
Я вру, что это пустяки -
Ты задержаться мог.

А стрелки новый пишут круг,
Идёт за часом час.
Я вру, что всё бывает вдруг,
И ты войдёшь сейчас...

Я буду думать о тебе,
Ты не придёшь опять...
И всё равно - самой себе -
Найду я, что соврать...
1989г.