Счастье жить

Марина Скворцова 6
Какое счастье - высоко
за птицами подняться,
скатиться с белых облаков,
в лучах ли искупаться,
иль опрокинув в реку высь,
лететь в неё с разбега
и, как по клавишам, пройтись
по утреннему снегу;
ветрами Родины с полей
дышать, расправив крылья;
ступать по золоту аллей
средь света изобилья,
услышать в музыке дождя
капели красноречье,
напечь блинов и мужа ждать,
накинув плед на плечи;
тепло души в пирог вложив,
позвать на чай соседей.

Какое счастье - просто жить
и мир оставить детям!