Эксцельсиор

Лоэнгрин Марсель
Byssinum плавно стекает по моим ногам и волнами ниспадает на холодный мрамор.
Шелка неба вуаль поймай ладонью своей…
Немой… Любимец Венеры, герой Троянской войны.
Близ Олимпа, Ты хочешь со мной подружиться?
Пред концом роковым павши в траву, с клятвой о чести и чистом сердце!
Я тебе верю.
Позволит ли Творец воцариться Царствию Небесному? Кровавые уста пока молчат…
Тень моя откроет дверь вкрадчиво и ласково прислонится к Твоей.
Хочешь, сильной рукой буду держать Тебя не давая упасть в пропасть?
Хочешь, приведу в золотые чертоги Священных Богов?
Мой взор правит Аполлон, а Зевс меня застенчиво целует. Зевс же кует милосердие и справедливый суд…
Ветка дикой вишни прислонилась к черному камню. Холод жуткий, тишина мрачная. Дождь.
А может создать Карфаген, неприступную крепость. Укрыться от глаз за сырыми стенами… Факела воск прольется на камень. Пред собой я увижу образ… Он так бесстрашен и тверд, воля его в дерзком взгляде пылает.
Голос зовет мрамора изваяние… Душа, алтарь, цепь… Заметь...
Будет воинственным Рим и падет.