Обиды, обиды - за вами ведь света не видно!

Валентина Волкова 9
                Если солнце твоей жизни               
                заслонила тень обиды,               
                Значит, зло в тебе сгустилось               
                и пролезло в дом бедой,               
                И теперь метаться станет,               
                под любым скрываясь видом.               
                Потому что суть обиды -               
                душу делает слепой!               
                Ну а если сердце слепо,               
                если в нем скулят обиды,               
                Значит, день темнее ночи,               
                значит, в теле - мрак и боль!               
                И за горло нас хватая,               
                Темнота изжить нас хочет,               
                И, болезнями карая,               
                увлекает за собой!               
                Если копишь ты обиды,               
                значит - дружишь ты с бедой!