Висит фонариком звезда...

Анна Баварская
Висит фонариком звезда
Который день на небосводе
Одна, вдруг "выпав из гнезда",
Знать,  надоело в хороводе

Сиять, кружиться, вопреки
Своим желаниям и воле,
Смотрю, хотя и далеки
Мы друг от друга с ней и роли

У нас разнятся на земле
И свет её намного ярче,
Пером у ангела в крыле -
Тепло,  а искоркою - жарче

В костре любви и счастья, но...
Пылаю  пламенем холодным,
Не обжигая, суждено
Родным служить, не инородным

Не привлекая взглядов вскользь,
Как и впивающихся грубо,
"Си" после "ля", однако, соль
Давно впиталась  в мои  губы.

16.12.2018 год