Встреча с чертом. Шуточное

Лариса Носенко
Как-то вечером шла я с работы,
Узкой тропкой, а рядом забор.
Прочь пропали мирские заботы,
Лишь колючих мурашек злой сор.

Поняла, что за мной увязалась,
Вдоль забора какая-то тень.
Ну зачем здесь пошла! Вот связалась!
Сумрак. Вечер. Давно прошел день.


Может вор, что в охоте за сумкой,
Хочет быстро отнять кошелек?
Сумасбродный маньяк метит финкой?
Поскорее бежать наутек!

От судьбы не уйдешь - мне известно,
Но надежда последней умрет.
Злая тень вслед за мной неизбежно:
  -Как зовут?- усмехаясь орет.

Отвечаю,дрожа вся от страха,:
   -  А зачем тебе имя мое?
   - Ты мне нравишься. Стой, росомаха!
   - Познакомимся чуть вот и все.


    -  Я в соседнем лесу проживаю,
    -  Там избушка, зовут меня, - Черт.
    - Безответно тебя обожаю,
    - Одинок. Без любви сердце мрет.


 Оглянулась, похож на мужчину,
Сам высокий, торчит борода.
Есть какая-то в нем чертовщина!
И торчат в волосах два рога!

 Лицо грустное, руки большие,
Смотрит ласково, будто любя.
Но глаза - огоньки-озорные,
Взглядом колким сверлили маня.

Вдруг - сама я не знаю -случайно...
Цепи страха упали с плеча.
И кокетство окутало тайно,
Интерес разобрал не шутя!

 - Раз один, пригласил бы ты в гости!
 - Что стоять, зябко ветер броня.
 -  Не боишься? Оставлю лишь кости,
 - Может там у меня западня?


Пили чай долго мы с ним в избушке,
Трав лесных ароматы хваля.
Я не знала, что я хохотушка!
На двоих все веселье деля.

Проводил он до дома под утро,
Что-то нежно на ушко шепча.
Без него лишь тоска камасутру,
Мне покажет до боли горча.

Как-то вечером шла я с работы,
Узкой тропкой, а рядом забор.
На уме не мирские заботы,
Ведь пропал дорогой ухажер!

Очень долго с ним встречи искала.
Покажись же манящая тень!
Ко всему интерес потеряла,
Без любви горько меркнет мой день.            Прошу не относить к моей личности-
                просто стихотворение.