Узницы Алжира

Асан Жасымбеков
             1-куп
За колючкой в холодных бараках,
Жили узницы с мрачной судьбой.
С верой в Бога по жизни шагая,
Промывали лица слезой.
Конвоиры их в строй выставляли,
Охраняя как страшных врагов.
Только там не враги а таланты,
Из отборных нежных цветов.

                Припев
Алжир,Алжир замершие цветы ,
В холодных клетках жили
Страдая без вины.
Алжир,Алжир погасшая свеча ,
Измученные узницы застывшая слеза.
              2-куп
Геноцидный кошмар джут великий ,
Переживши местный народ.
Конвоиров тайком оббегая,
Женщин слабых  от смерти берег.
Лютый холод в степи запевая ,
Души узниц с собой уносил.
Детям память там на прочь стирали,
Не забыть нам суровый А.Л.Ж.И.Р.
                Припев
Автор песни Жасымбеков Асан Сейпилгазинович
               Тот-же
               
 В не воле угасали детские глаза  ,
Их души безмолвной стаей, улетали в небеса
Там кто та про обиды плача Богу говорил,
А кто та издеваясь дьяволу служил.