Французская опера

Кузьмина Нина
Смычки взметнулись и полился звук...
Божественно красив и очень чист,
Легко поднялся, словно белый пух,
И вновь упал на белый-белый лист...

Заворожил, пленил, очаровал!
Окутал будто Ангела крылом,
Той музыки немыслимый накал  ,
Наполнил душу светом и теплом...

Да будут приходить ко мне во снах
Гуно, Бизе, Сен-Санс и Оффенбах-
Французской оперы святые имена...
И вновь мелькнет смычка волшебный взмах...