Куда уходит старый год

Татьяна Астафьева
Куда уходит старый год
Когда часы двенадцать бьют
И яркий праздничный салют
Огнями крошит небосвод?

Спешит уйти к другим годам?
Иль путешествует один,
Переживает боль и сплин,
Даруя снег чужим следам?

А может быть, в песках времён
Он топит жизни негатив,
Да ищет свет и позитив,
И только тем обременён?

И пусть его прошёл черёд.
Возврата не было, и нет.
В двенадцать ёлка и фуршет…
И жаль до слёз минувший год.

Философский монолог