Московский вечер

Светлана Александровна Михайлова
Снова вечер в изменчивом мире,
Полном самых плохих новостей.
Чёрный кот в нехорошей квартире
У дверей намывает гостей.

Невидимками по коридору
И сквозь стену - не скрипнут полы...
Кот вскочил на окошко за штору,
Взгляд уставив...в пустые углы.

Очень редко, поэтому гулко
В подворотнях, где темень - ни зги
И в туманных пустых переулках
Запоздалых прохожих шаги.

Никому нет особого дела -
Как ты, где ты и кто ты такой.
И, хромая, спешит Азазелло
В бар подвальный любимый пивной.

Магазинов витрины закрытых.
Фонари и неоновый свет.
Но ни Мастера, ни Маргариты
Много лет уже в городе нет.

Всё другое, другая эпоха.
И, наверно, пускай нелегко,
Но живут они очень неплохо
Где-нибудь далеко-далеко.

Засыпает не проклятый город.
Берлиоз в телевизор глядит.
Где-то бродит по городу Воланд.
Просто Аннушка в чате сидит.

Старомодно и не по погоде
Он во фрак и цилиндр одет.
Если люди куда-то заходят,
То, скорее всего, в интернет.

И трамваи почти позабыты.
Есть метро, есть кафе и кино.
Только Мастера и Маргариты
В этом городе нету давно.