Чатыр-Даг

Владимир Кулаев
В Крыму есть немало различных примет,
Но эта, как будто, эмблема!
Гора - две вершины, сомнения нет:
Палатка! - туристская тема!
 
Купаюсь на море и вижу шатёр,
Где боги проводят всё лето!
Быть может, вы скажете, я фантазёр?
Вы в Крым приезжайте, поэты!
 
Зимой Чатырдаг, как обычно, в снегах,
И в облачной часто он шали,
А летом мечты там гуляли в цветах,
По осени – с ветром летали…
 
Вершина, что справа шатра, - Эклизи,
Морщины изрезали кручи,
А слева – Ангар, где, как будто, вблизи
Ночуют красивые тучи!
 
Пусть символом будет для нас на века
Шатер, как подобие дома,
Который любому, как свет маяка,
И память на фото в альбоме!