Уйди, уйди

Устинья Ковалёва
Уйди, уйди, не прошенный мой гость!
Не надо слов обидных говорить,
Какая неприкрытая в них злость!
Но я готова всё тебе простить.
Сегодня в мире я живу другом,
В котором люди не приемлют зла,
Зачем ты здесь, зачем пришел в мой дом?
Быть может, хочешь моего тепла?
Нет, не согрею я. Ты опоздал.
Тепло своё я отдала другим,
И поезд мой покинул твой вокзал,
И для меня давно ты стал чужим…