Беспорядок

Эдуард Скороходов
Мама ругается за беспорядок.
Где он? Не вижу! Всё нужное – рядом!
Вот под рукою раскрытая книжка,
Спит на странице мой плюшевый мишка.

Здесь же компота вишнёвого кружка:
Хочется пить очень часто игрушкам!
Куклы, зверушки и домик из теста –
Нам на полу совершенно не тесно!

Я потянулась к любимой игрушке –
Глупый компот расплескался из кружки!
Домик из теста размяк и сломался,
След мокрых брызг на странице остался.

Липкая бяка из теста с компотом
Всё перепачкала вмиг отчего-то.
Даже у слёз вкус компотово-сладок!
Мама, спаси! У меня – беспорядок!..