Собака

Владимир Калиманов
Опять бросаешь? Что за напасть.
Куда несёт тебя спозаранок?
Наполнив чайник водой из крана,
Уходишь в ванную чистить пасть.
Что ж, погрызу уголок дивана...

Я просыпаюсь с тобою рядом.
И всё хожу за тобой след в след.
Мой завтрак в миске, твой — на столе.
Не обижайся за беспорядок,
Который я учинил в игре.

Зачем ты портишь такое утро?
Смотри, как солнечные лучи
Меня пытаются проучить,
На стены падая от посуды.
Я их поймаю, как ты учил.

Я так надеюсь, что погуляем
Сегодня хоть на часок подольше.
Я побегу за тобой хоть в Польшу...
Но бесполезно бежать и лаять,
Ведь ты со мной не играешь больше.

Зачем же ты меня приручил?